Batik Trsumi Sentra Batik Cirebon Terbesar di Jawa Barat, Batik Berkualitas Harga Murah

Batik Trusmi adalah batik khas Cirebon yang juga paling populer di Jawa Barat. Batik Trsumi merupakan sentra batik yang menjual bermacam jenis motif batik khususnya batik khas Cirebon berkualitas dengan harga bersaing (murah).

Cirebon. Batik Trusmi adalah sebuah kawasan (perkampungan) para pengrajin batik yang berlokasi di wilayah Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Batik Trusmi menjadi sentra batik paling populer yang menyediakan beragam jenis batik, khususnya batik khas Cirebon.

Salah satu batik khas Cirebon yang paling populer dan banyak ditemukan di sentra Batik Trusmi adalah motif batik Megamendung.

Selain itu, terdapat juga banyak jenis batik khas Cirebon lainnya seperti batik Wadasari, batik geometris, batik pangkaan, semarangan, termasuk batik byur.

Di kawasan Batik Trusmi, terdapat cukup banyak warga yang menjadi pengrajin batik yang sudah berlangsung secara turun temurun.

Tak hanya perkampungan pengrajin batik, di kawasan Jalan Trusmi ini juga cukup banyak terdapat pertokoan yang menjual batik hasil para pengrajin.

Tak hanya pertokoan biasa, di kawasan ini juga terdapat sentra batik yang menyerupai pusat perbelanjaan atau mall, yaitu BT atau Batik Trusmi.

Tak hanya batik beragam jenis dan motif, para pengunjung juga bisa membeli berbagai macam barang kerajinan yang berkaitan dengan budaya Kacirebonan, termasuk seni membatik.

Selain itu, di BT Batik Trusmi pengunjung juga bisa menemui ragam kuliner khas Cirebon seperti empal gentong, empal asem, nasi lengko, kerupuk hingga emping melinjo.

Selain jenis batik biasa yang diproduksi secara masal, terdapat juga batik tulis (tradisional) yang memiliki nilai estetika cukup tinggi.

Pengunjung juga bisa leluasa memilih bermacam jenis batik dari harga yang paling murah, sampai batik kualitas terbaik yang harganya bahkan mencapai jutaan rupiah.

Lokasi Batik Trusmi sendiri cukup strategis dan mudah dijangkau karena berada di jalur utama, persisnya di sekitar Pasar Plered Cirebon.

Batik Trusmi Cirebon, Sentra Batik Murah dan Berkualitas
Batik Trusmi beralamat di Jalan Trusmi No. 148 Weu Lor, Plered, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat 45154. baim - mch

Soeara Rakjat Just Think of Reading, Writing and Vlogging! We Can Share Everything!

0 Response to "Batik Trsumi Sentra Batik Cirebon Terbesar di Jawa Barat, Batik Berkualitas Harga Murah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel